КОЛЕСО   литературный журнал
Конкурсы в журнале"Колесо"

Конкурсы

«Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.» - 2009

Григорий Нетреба

Город

Город – это машина. Это живое существо, созданное экономическими законами и непомерными человеческими желаниями. Город – это система, которая живет по собственным законам. Кто их не понимает, тот не живет в городе. Жить в городе, значит быть его слугой, служить его жестоким интересам, которые понять человеческим сердцем невозможно. Служить тем интересам, которые важны для города – это значит стать сосудом в кровеносной финансовой системе. Люди – это сырьевой ресурс, который работает на город. Впрочем, как можно назвать людьми тех, кто в 20, 30 лет делает одно и тоже дело и кто работает на город, превратившись в машину. Одним для подпитки ресурса нужна просто заработная плата. Другим хватит и стакана водки, но по настоящему за их труд город не заплатит никогда.

Город – это система, которая способна к саморазвитию. Одни города появляются на картах, другие исчезают на веки, третьи поглощают все маленькие, которые находятся вокруг них. Может быть, и бывают по настоящему добрые города, которые живут для своих жителей, но, долго они не существуют. С ними постоянно что-то случается, и встретить их – большая редкость.

Жители. А что жители, они продолжают работать на город, но с каждым днем город забирает у них все больше энергии и в конце-концов среди тех, кто работает на город его поклонников не встретишь.

Каждый в городе знает свое место. Человек еще не родился на свет, а город знает о том, что он для него будет делать. Если город чувствует, что родиться сильный человек, с богатым ресурсом для города, то город внимательно готовиться к его рождению, подготовив и квартиру, и все хорошие условия в будущем. А если город чувствует. Что родиться человек со слабым ресурсом, то для него может не найтись места даже в родильном доме или приюте. Бывает, что город подбирает даже родителей своим ресурсам, машинам, которые на протяжении многих лет обеспечивают город финансами. Человеку, который может многое сделать для города, достаются сильные родители, родители, дающие городу новое сильное производственное поколение. Слабому же человеку, просто не повезло, что он таким родился, и всю жизнь, короткую или длинную ему придется вести борьбу за то, что бы понять законы города, что бы войти в систему. И так же как сильный человеко-ресурс работать во имя безжалостной системы под названием город.

Изменить свое место в системе крайне трудно, но, возможно. Если город освободил тебе место для торговца семечками, то ты, скорее всего, не проявив ни малейшего упорства будешь торговать семечками. Ты будешь сидеть на одном и том же месте, из года в год лето, осень, зиму, весну и так каждый год, а мимо тебя будут проходить десятки людей, а ты? В молодости ты будешь засыпать семечки в трубочки из газет, ближе к старости изобретут дешевые пакетики из целлофана, которые заменят газетные трубочки. Но мерило всегда будет одно – стакан семечек. Город четко определит твой жизненный маршрут. Дом из него на улицу торговать семечками, снова дом и раз в неделю на рынок за пополнением запасов. Город будет хранить тебя на своем месте торговца семечками. У него уже все давно просчитано. Он и родителей тебе соответствующих подберет, и пару такую же как ты даст, со средним неоконченным образованием, работающую, так же как и ты на город. Что будет делать такая пара? Ответ прост: или крутить болты за стопку водки или так же торговать семечками. А когда предыдущий торговец умирает, то, место где из года в год торговали семечками не может пустовать – это же прибыль для города. Город уже привел туда новый ресурс – нового торговца семечками.

Выйти из системы почти невозможно. Почему почти? Что бы обеспечивать свое развитие город должен постоянно контролировать появление новых ресурсов, чувствовать их, готовить соответствующие места в своей системе, и в случае необходимости подпитывать их энергией. Но, город может и ошибиться, и сильный ресурс будет жить среди слабых родителей, окруженный негативными событиями. А может быть и наоборот – у сильных родителей будет слабый городской ресурс. Если эта ошибка едина, то, ни к чему она не приводит, но если город потерял контроль в раздаче ресурсов, то, он заболевает болезнью, которая практически не излечима. Тогда город умирает поглощенный более сильными, новыми и развитыми.

Город. Всем ли в нем хорошо? Нет. Кое-кто привыкает, кое-кто умирает, а кто-то пытается изменить город, навязать ему свои законы.

Почему так? Да потому что все что делается в городе, все что делает город для своего развития не соизмеримо с красотой истинного человеческого сердца и души, а не машины которая работает на город. Те, кто не может быть поглощен городом живут не так как хочет он, а живут по своим – человеческим законам. Город боится людей, которые не стали машинами. Которые создают свое дело, любят свою семью, живут не во имя работы, а во имя любви в своем домашнем очаге. Эти люди растят свободных детей, а не ресурс для города! Это самые сильные жители города, но, для них он всегда готовит особые испытания!

Уйти от системы взаимоотношений индивид-город невозможно! Индивид (может быть человек, личность, а может очередной ресурс), который случайно оказался в городе и еще не определил свое место в городе, засасывается в эту систему. А по-другому и быть не может. Вы пытаетесь уехать из города? А куда вы едите? Снова в город. Только в новую систему. Вся жизнь людей или индивидуумов состоит в том, что бы найти свою систему и свое место в ней. Некоторые ищут это место всю жизнь. Город старается устранить тех, кто ему не выгоден: убивает, ломает, выселяет, прячет в места лишения свободы. Многие, но не все, кто пытался изменить город потерпели крах. Что бы человек не делал, для того, что бы победить город, почти всегда все зря, ведь человек и живет меньше чем любой современный город.

Город – это хитрейший механизм, ученый, который знает лучше профессоров все законы логики, философии, экономики, да и остальных наук. Только такой организм как город умеет управлять теми, кто думает, что управляет им.

Кто-то из людей в городе начальник производства газа, кто-то руководит кораблями, кто-то тем, что бы мы утром пили чай кофе и спокойно могли добраться к месту ,где будем отдавать городу свои силы, к месту где мы будем работать на город. Эти люди считают себя великими, счастливыми, считают, что добились успеха и что у них хорошая семья и зарплата. А для города этот человек простой ресурс, станок, которым нужно дорожить от степени индивидуальности и потребности в нем. Семья этих людей – как бонус, и условие для создания нового ресурса, который будет работать на благо города.

Эти люди работают на город с полной отдачей сил: им на самом деле не нужна красивая квартира, семья, у них давно прошли какие-либо чувства к своей половине, им нее нужны родители, они давно забыли о том, что заложено у них в сердце человека. А что в итоге? В итоге, когда как ресурс они стали неугодны городу, то она выбрасывает их как старый станок, хуже, если пускает на лом, оставив наедине со своими болезнями. И этот человек задает себе вопрос:

- А где же семья, где же дети, где же мое счастье? Где моя жизнь?

А все это уже забрал город, который обеспечивает жизнедеятельность такого организма как человек. Это плата за статус и мнимый успех. Город забрал так же легко, как и дал: дети превратились в новый, более современный ресурс города, жена потеряла свой былой чарующий вид, а квартира и модный ремонт стал блеклым и не современным. Так и продолжается по кругу. Тот же дом, но, новые ресурсы, новые обои и новая погоня за деньгами. Не для себя, а для города. И мало кто умеет сохранить в этом круговороте счастье и любовь, прежде всего к себе, и к своей семье.

Город – это злой и беспощадный механизм, живая экономическая система, а в том, что он такой виноваты мы – люди. Мы сами создали и породили этот механизм, и сами всегда хотели служить ему. Многие сотни, тысячи людей продавали свое сердце, свою душу и честь, свой образ человека за то, что бы называться машиной для города.

Но, были и т, кто не продался, и стал над городом. Он его покорил, он стал с ним равным. Но, многие видя о его успехах и счастье в семье отказываются платить такую большую цену, как он!

 


 

Искусство магии и могущество веры.

 


Новости

  • Мы подвели итоги конкурса «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.» - 2009.
    Узнать лучших можно здесь.
    (12.01.10 г.)

  • Закончился прием работ на конкурс. Благодарим Вас за такую бурную активность. Работы читаются и размещаются на сайте – так что ещё немного (примерно 1-2 недели) и мы узнаем победителей.
     
    С новым 2010 годом, друзья. Пусть в этом и последующих годах Вас не покинет искорка таланта, а творческий успех не одурманит разум.
    (2.01.10 г.)


  • Вот уже больше месяца идёт приём работ на конкурс «Наше дело правое…»-2009. Рады сообщить, что присланных произведений значительно больше, чем в прошлом году.
    Также, мы публикуем работы не прошедшие цензуру редколлегии. Эти работы публикуются без какой-либо редакторской правки.
    (2.10.09 г.)

  • Неплохое начало – получаем рассказы с первых дней.

  • 24 августа 2009 года начался приём работ на конкурс «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.» - 2009.


Журнал "КОЛЕСО" - читать страницу с начала